Ernährungsberatung
„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen.“
Auch die modernen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaften halten an dieser alten Weisheit fest. Allerdings geben Sie wichtige Hinweise, wie durch eine gezielte und bewusste Ernährung überflüssige Pfunde abgebaut werden können. Und zwar ohne, dass dabei der Genuss auf der Strecke bleibt!
Kalorien im Überfluss, zu hohe Fett- und Fleischanteile sowie übermäßige Zucker- und Salzbeimengungen sind typisch für die heutige Kost. Wertvolle Ballaststoffe, frische Kräuter, Obst und Gemüse kommen dagegen viel zu kurz.
Anstatt selber zu kochen greifen viele Menschen auch auf Fertignahrung zurück. Diese sind aber mit Konservierungsmitteln versetzt und somit ihrer Natürlichkeit beraubt.
Die Folge:
- Übergewicht
- Fett- und Stoffwechselstörungen
- Harnsäureerhöhung
Weitere häufige negative Begleiterscheinungen von Übergewicht sind:
- Gefäßverkalkung (Arteriosklerose)
- Gelenkabnutzung
- Herzinfarkt
- Schlaganfall
- Brustkrebs
- Krebserkrankung des Verdauungstraktes
Eine gesunde, ausgewogene Ernährung hilft, diese Risiken zu vermeiden und sorgt für mehr Vitalität, Wohlbefinden und Lebensfreude.
Bei einer dauerhaften Ernährungsumstellung muss der Genuss und die Lust am Essen nicht zu kurz kommen.